Cara Travel Blogger Bisa Jalan Jalan Gratis

Banyak pertanyaan masuk di DM gimana bisa jalan-jalan gratis?? Hah Gratiss? Hari gini gak ada yg gratis,meskipun dibayarin tetep ajah ada harga yg harus dibayar yaitu bekerja. Cth, sosial media influencer, mereka memang dibayarin jalan2 dikasih uang jajan, tp tetep ajah mereka hrs kerja juga, cari konten, bikin video, foto, bahkan menulis blog/tulisan di sosmed. Jadi bukan gratis, semua ada usaha.

Lalu banyak yg bertanya : “gimana cara dapat biaya buat Trip Nepal ini?” -Trip Nepal ini biaya sendiri, gue emang Liburan lalu dapat support gear & jajan dari Eiger dan sebagai outputnya gue & team membuat karya.Seperti yg gue bilang,gak ada yg gratis semua butuh usaha

ada yg bilang juga “enak banget kerjanya jalan-jalan terus dibayarin lagi” percaya/gak,awal memulai perjalanan,semua itu modal sendiri, Gue gak mengandalkan sponsor 🙂 .
Pernah juga ada omongan gini “Abex enak jalan2 mulu, Om-om nya tajir” Hellaaaww..Netijen julid banget emang kalo mau jalan harus ngandelin om-om? Nabung nyeett..Gue suka bgt nabung, perinsip gue setiap mau ke satu tempat gue harus nabung, punya duit dulu..Kalo dapat sponsor itu bonus.

ada pertanyaan juga “Kalo Nepal ini abis brapa?” – Karna gue pilih trek Gokyo & EBC, gue abis sekitar 35jutaan all in selama 22 hari,termasuk tiket,visa,asuransi,uang jajan,akomodasi di Kathmandu,transport dll. Lah kok mahal? Yah karna gue extend di kota & dgn akomodasi bukan budget hotel. Lalu gue pakai jasa Tour Operator yg melayani semua servicenya,soalnya gue orang yg gak mau ribet. Kalo harga paketnya sendiri sih gak sampe segitu, itu total pengeluaran gue ajah.

Gue jalan bertiga private,ditemani 1 guide professional & 2 orang porter jd gue jalan lenggang kangkung
Akomodasi,makan,minum semua udah termasuk paket. Kalo mau tanya-tanya soal paket langsung ajah yah ke @trekventure.id hehe mereka bisa jelasin semua.. Harganya Cincaaii laa.

Cara Nabung? Perinsip nabung adalah “SISIHKAN UANG PERTAMA KALI” bukan uang pemasukan dipakai dulu baru sisanya ditabungin.. Coba deh.. Oh 1 lagi, jangan BM kalo nabung harus fokus