Musim Panas di Jepang, Musim yang Identik dengan Kembang Api

Musim Panas di Jepang, Musim yang Identik dengan Kembang Api

Negara Sakura yang terkenal dengan wisatanya. Kali ini penulis akan membahas tentang musim Panas di Negara Sakura ini. Jika sebelumnya penulis sudah membahas tentang Musim Musim yang lain. Musim Panas di sini juga tidak kalah menarik untuk dikunjungi. Jepang merupakan negara yang sangat identik jika ingin mengunjungi pada saat 4 musim.

Jika kita berbicara tentang musim panas. Hal pertama yang muncul dalam benak kita adalah Festival. Festival musim panas yang biasanya lengkap dengan Kembang Api, Baju Yukata dan Suara Jangkrik. Namun di musim ini suasana panas sangat lah menjadi perhatian yang penting. Karena suhu yang tinggi di musim ini biasanya makanan seperti Semangka sangatlah menjadi favorit.

Cuaca Pada saat Musim Panas

Suhu yang bisa mencapai 36 derajat celcius pada musim ini. Biasanya pada pagi hari bisa berkisar 24 derajat. Biasanya di bulan Juli ini suhu rata rata mencapai 31,5 derajat. Setiap siaran di Jepang pasti akan memberikan himbauan untuk selalu mejaga Hidrasi tubuh masing masing. Cuaca yang panas ini juga sering membuat kita menjadi sulit tidur.

Hal Hal unik pada saat Musim Panas

Musim panas yang identik dengan kembang api dan festival ini. Hampir di semua penjuru daerah Jepang mengadakan Festival sesuai dengan daerah mereka masing masing. Festival yang identik dengan banyak stand makanan yang bisa kita temui. Seperti Takoyaki, Es Serut, Taiyaki dll.

Pembaca yang berkunjung pada saat ini bisa mencoba menyewa kimono atau yukata sambil menikmati festival yang ada. Kesempatan mencoba pakaian tradisional ala Jepang ini.  Selain festival kita juga bisa menemui kunang kunang pada sungai yang memiliki air yang jernih.

Makanan yang sering dijumpai pada saat Musim Panas

Pada saat musim ini banyak sayuran seperti Timun, Terung, Jahe, Tomat dan daun Perilla sangat sering dikonsumsi. Dimusim ini penduduk jepang juga sering mengonsumsi bir dingin yang ditemani oleh satu jenis kacang kedelai hijau yang disebut Edamame. Buah yang paling favorit di bulan ini merupakan Semangka. Karena tingkat kesegaran buah ini sangat tinggi.

Kunjungan Musim Semi Jepang, Penuh dengan Warna Bunga

Berkunjung ke Jepang merupakan salah satu hal yang sangat sering kita dengar dari para Traveller. Tidak asing lagi jika Jepang merupakan salah satu Destinasi paling favorit untuk dikunjungi di Benua Asia. Negara yang terdiri dari beberapa pulau yang tidak kalah banyak dengan Indonesia.

Wisata di Jepang ini sendiri juga menjadi salah satu wisata yang sangat unik. Dimana Negara Jepang yang memiliki 4 musim ini setiap musimnya sangatlah berbeda jika dikunjungi. Sebut saja Musim Panas yang identik dengan Festival Festival. Musim Gugur yang identik dengan Daun merah yang berguguran. Musim Dingin sendiri adalah wisata yang berhubungan dengan Salju Putih.

Kali ini Penulis akan membahas tentang wisata musim semi di Jepang. Musim yang sangat identik dengan bunga yang bermekaran ini. Musim yang ditandai setelah musim Dingin ini merupakan musim favorit yang dikunjungi untuk berwisata di Jepang. Berikut beberapa tempat yang mesti Pembaca kunjungi jika berlibur di musim yang satu ini.

Tokyo Disneyland & Tokyo Disneysea

Wisata yang tidak memandang usia mulai dari Muda sampai Tua. Tempat yang sangat identik dengan masa kecil semua orang. Siapa yang tidak tahu Disney. Wisata yang sangat favorit dikunjungi semua orang. Dengan Motto “The Happiest Place in the World” dengan berbagai atraksi dan hiburan yang disajikan. Jika berkunjung disini disarankan untuk berkunjung bersama dengan keluarga untuk melihat beberapa maskot maskot favorit Disney. Seperti Mickey Mouse, Donald Duck dll.

Bunga Sakura di Tokyo

Tempat favorit untuk melihat mekarnya bunga Sakura. Bisa pembaca kunjungi ke Shinjuku Gyoen. Taman Nasional ini akan sangat ramai pengunjung di musim semi. Banyak orang menikmati bunga Sakura sambil berpiknik ria di taman yang satu ini. Selain taman anda bisa juga melihat danau kecil yang di kelilingin bunga Sakura ini.

Taman Bunga Aneka Warna, Hitachi Seaside Park

Daerah yang berjarak 2 jam perjalanan dari Ibukota Jepang ini. Lokasi taman yang berada di tepi pantai ini sangat lah unik. Setiap musimnya bunga bunga disini akan berubah warna. Dimana pada saat musim semi anda bisa melihat mayoritas bunga Nemophila Biru. Selain berjalan disini anda juga bisa bersepeda untuk mengelilingi taman yang ini.

Nuansa Musim Gugur di Jepang di Akhir Bulan

Jepang negara yang terdiri dari 4 musim. Setiap musim pasti memiliki ciri khas tersendiri. Jika di musim semi yang identik dengan bunga Sakura. Musim panas dengan festival dan kembang api. Untuk musim dingin sendiri pastinya dengan iklim saljunya yang sangat dingin. Penulis kali ini akan memberikan sedikit tentang musim gugur di Jepang.

Musim gugur yang jatuh di bulan September sampai November ditandai dengan pohon menguning dan berguguran daun. Di Periode ini suhu mulai menurun sehingga penduduk Jepang mulai menggunakan baju tebal.

Keunikan Musim Gugur di Jepang

1. Munculnya Daun Momiji

Pada musim gugur daun daun yang sebelumnya hijau akan berubah menjadi warna kemerahan. Peristiwa satu ini dinamakan koyo, atau lebih dikenal dengan Momiji. Momen ini akan menciptakan pemandangan yang sangat menyejukkan. Jika pembaca ingin melihat momen ini bisa mengunjungi Jepang pada saat musim Gugur.

2. Musim Gugur identik dengan Musim Makan

Musim yang identik dengan musim makanan ini dikarenakan beras yang ditanam di musim semi. Beras tersebut akan di panen pada periode musim gugur. Selain itu makanan seperti ikan Mackerel, Jamur Matsutake yang sangat terkenal dan buah Kesemek Jepang juga merupakan khas di musim ini. Jadi jangan salah jika musim ini menurut orang Jepang sangat identik dengan makanan.

3. Festival Musim Gugur

Tidak hanya di musim panas saja yang identik dengan Festival. Di Musim gugur ini juga memiliki beberapa Festival yang sangat terkenal. Salah satunya adalah Tsukimi (kegiatan memandang bulan). Dango yang terbuat dari tepung beras adalah makanan unik pendamping festival yang satu ini. Selain Festival Tsukimi, masih ada lagi festival seperti Shichi Go San (perayaan anank berumur 3, 5 dan 7 tahun). Festival Sekolah dan Karyawisata kantor juga sering di gelar di periode tahunan ini.

Selain dikenal dengan musim yang identik menaikkan nafsu makan. Musim gugur ini juga merupakan musim olahraga. Hari olahraga di Jepang sendiri jatuh di bulan Oktober sebagai peringatan Olimpiade Tokyo 1964. Alasan lainnya karena musim yang membuat penduduk jepang banyak makan. Suhu cuaca yang baik juga merupakan alasan lainnya untuk membuat penduduk Jepang menikmati olahraga. Selain itu di Musim ini penjualan baju baju musim panas juga diskon. Jadi pembaca tidak boleh melewatkan Momen yang satu ini.

Travel ke Jepang Memberi Kesan yang Sangat Indah

Pengen ketempat ini dari dulu dan baru kesampean sekarang. Seneng banget rasanya liat Kochian flower ini mulai memerah di musim gugur ini, walaupun belum mencapai puncak merahnya. Di Hitachi Seaside Park ini sebenernya nggak cuma ada Miharashi Hill ini aja, tapi banyak area lainnya, jadi kita akan melihat beragam flora yang tumbuh cantik disini sesuai musimnya.

Oh iya guys, selama di Jepang kali ini gue nggak lepas dari internet agar perjalanan gue lancar, mulai dari yang paling penting yaitu make google maps, sampai cari info recommended destination yang bakalan gue datengin, makanya andalan gue portable wifi dari traveloka bikin trip gue jadi aman, gue tetap terhubung kapanpun dimanapun, pindah kota, dan sampai ke destinasi daerah pinggiran, internetan gue tetap aman!

Kemaren pas ke Hitachi Seaside Park ini banyak banget ketemu sama rombongan kakek dan nenek yang jalan-jalan disini, bahkan hampir semuanya kemaren yang dateng itu para kakek dan nenek. Terus langsung mikir, enak juga ya pas udah hari tua nanti masih sehat terus bisa nikmatin taman secantik ini dengan udara yang bersih. Ya berdoa semoga kita sehat sampai kakek nenek ya.

Lagi lagi kalau inget Kyoto tuh inget film ‘Memoirs of a Geisha’, salah satu film favorit gue. Dan selalu inget lokasi ini yg dijadiin set di film itu, kalau di filmnya sepi banget cuma ada adegan mobil klasik melewati hutan bambu ini, kenyataannya hutan bambu ini dipenuhi banyak sekali turis haha. Ya g difoto ini orang lagi prewedding, pas banget momennnya yaudah gue fotoin.

Fall in Kyoto, terakhir ke tempat ini 2 tahun lalu di moment yg sama pas lagi fall juga. Selalu amazed ama Tenryu-ji temple dan gardennya yang asri banget, apalagi pas mau fall begini, suasananya langsung merah kecoklatan. Peaceful banget suasananya walaupun kadang dipenuhin banyak turis. Tempat ini juga merupakan salah satu tempat yang harus kalian kunjungi ya jika berlibur ke Jepang.