Hal Penting yang Harus Dibawa Saat Mendaki Gunung

Selamat pagi folks!
Yuhuuu ada tips penting nih tentang mendaki gunung…
Yuk sama-sama belajar : “Things To Bring”. Penting banget ya apalagi untuk pemula.
Dalam mendaki gunung, perlengkapan grup boleh ajah dibawa oleh orang lain atau porter tp berikut ini beberapa hal yg wajib dibawa sendiri :

1. Daypack/carrier
Bukan masalah ukuran besar atau kecilnya Tas yg dibawa melainkan isi dan nyaman dipakainya. Jgn bawa carrier tinggi2 cuma karna alasan “BIAR KEREN DIFOTO” hellaaawww lu kalo kenapa2 di gunung bukan “KEKERENAN” lu dulu yg dicari..

2. Windbreaker/Raincoat
Walopun pake tanktop,tanganbuntung atau apalah yg penting windbreaker/jacket harus standby di tas,kita ga pernah tau kapan cuaca berubah jd ekstrim

3. Celana Panjang
Ini khusus pengguna “celana emesh” kaya gue, biasanya gue slalu standby celana panjang bahan goretex/waterproof yg bs dijadikan pelindung dr hujan juga, incase cuaca berubah.. Kaya kamu yg selalu berubah *eeaa

4. P3K
Ini penting! Bawa obat sendiri utk emergency

5. Snack/cemilan cepuluh cebelas
Ini jg wajib, jgn malas bawa makanan utk pribadi,kita ga akan prnah tau kpn ketinggalan rombongan atau mgkin ditinggalin, urusan kampung tengah (baca : perut) ga pernah kenal waktu,dan tubuh butuh asupan makanan utk jd energy

6. Minuman (refillable bottle)
Bawa air minum sendiri,jgn sampe dehidrasi, kecuali kalo situ bawa pembantu yg bawain macem2, tp ini penting! Kurangin jg sampah plastik dgn pakai botol minum isi ulang (katanya pencinta alam, masih pake botol kemasan plastik terus nyampah deh ckckck) .

7. Sunblock/Kacamata/Topi/Bandana
Buat gue ini pelengkap yg penting jg krna bisa bantu menahan sinar matahari. Nanti gue akan bahas khusus tentang penggunaan sunblock dll

8. Flysheet/Ponco
Gue mah masih katrok dan jadul, gue biasanya bawa ponco yg bisa jd alas atau bivak incase terjadi hal yg gak diinginkan, minimal masih ada alas utk berteduh

9. Tshirt/Base layer cadangan
Gue selalu membiasakan diri utk bawa Baju cadangan, krna utk mencegah kedinginan

10. kaos kaki, camera, Identitas diri, kotak ajaib isi nya perintilan penting kaya pisau lipat serbaguna,dll

Selalu Banyak Cerita Pada Saat Trekking Gunung

Tentu saja selalu ada cerita di setiap perjalanan, apalagi ketika trekking. Selama Trekking banyak hal-hil yg bikin seru dan punya cerita. Nah kira – kira apa aja nih yang menjadi cerita banyak orang?

1. Hal yg bikin mupeng : Pas orang Korea makan Korean Ramyun.. Panas panas.. Endeess

2. Hal yg paling dipikirin : NASI PADANG! nuff said

3. Hal yg bikin lemes : Gak nyampe-nyampe

4. Hal yg bikin muak : Never ending stairs.. Ribuan tangga bikin dengkul ling ling lelah

4. Hal yg bikin sedih : apa yah? Gak ada sih yg ini.. Liat gunung, gue mah bahagia

5. Hal yg dikangenin : MIE AYAM BAKSO, RUJAK SAMA CUACA DI INDONESIA

6. Hal yg bikin males : Boker! Kalo cebok pake air yg beku.. Dinginnya minta ampun, pedeess

7. Hal yg paling susah : BANGUN PAGI.. bawaannya mager apalagi kalo liat suhu minus 15, minus 20 derajat

8. Hal yg bikin terharu : pas sampe ke ABC, dan Kokoh always beside me.. *eecciiyyeehh

8. Hal yg bikin happy : bisa Trekking dgn lancar dan turun dgn selamat

9. Hal yg bikin khawatir : pas lg Trekking hari ke 3, kemudian gue mens dong… Segala bala penyakit cewe keluar.. *puk puk KohBill

10. Hal yg bikin kuat : Doa dan Keluarga.. Oh sama Bahu nya Koh Bill, kalo udah nyender itu kekuatan ninja hatori lgsg full lagi

11. Hal yg bikin paling capek : OTW pulang pas dari BAMBOO – SINUWA – CHOMRONG – JHINUDANDA yg tau jalur ini pasti ngelus-ngelus dengkul

12. Hal yg bikin enak : TIDUR, MAKAN, dan BISA BOKER

13. Hal yg ditakutin : ditanya kapan kawin.. Eh maap salah konteks ¬†paling takut saat Trekking kemarin “Udah mulai sore, turun salju, disertai kabut”

14. Hal yg bikin Semangat : liat Matahari, liat foto keluarga, dan liat tujuan udah di depan mata

15. Hal yg bikin excited : Pas ketemu orang Indonesia.. Hai Novi dan Linda.. Sudah turun kah? Terimakasih sudah jadi bagian cerita perjalanan gue

Banyak banget hal yg gue laluin selama perjalanan mendaki kemarin.. Dan setiap perjalanan pasti akan selalu punya cerita