Candu Mendaki Gunung Sejak Pertama Kali Melakukan Trekking

Dapat dikatakan bahwa saya sangat candu dalam mendaki gunung. Pendakian pertama saya dimulai pada bulan Desember 2012 dimana pertama kali saya mendaki gunung Papandayan. Hal yang membuat saya jatuh cinta adalah ketika saya dapat melihat pemandangan alam yang sangat indah bak lukisan dari gunung.

Embun pagi hari, matahari yang bersinar terang, serta kehangatan api unggun di malam hari membuat saya sangat jatuh cinta kepada gunung. Sampai saat ini saya tidak pernah sedikit pun hilang rasa untuk trekking gunung. Setiap perjalanan pendakian yang panjang dan melelahkan menjadi rindu bagi saya jika sedang tidak berada di gunung.

Menunggu matahari terbit dan berpamitan dengan matahari yang terbenam adalah hal yang sangat indah jika dilakukan sambil bersantai di puncak gunung. Apalagi jika teman sependakian yang kompak akan selalu melengkapi setiap perjalanan yang dilewati. Rasanya saya sangat ingin sekali mendaki semua gunung yang ada di Indonesia dan meliat pemandangan tanah air tercinta dari setiap atap gunung yang ada.

Indonesia dikenal juga dengan negara ring of fire yang berarti banyak sekali terdapat gunung berapi di negara ini. Gunung – gunung tersebut berjajar dari Sabang sampai Merauke dan memiliki pesonanya masing – masing. Salah satu gunung berapi yang paling saya suka adalah Gunung Rinjani. Rasanya sangat tenang sekali ketika melihat pemandangan dari puncak gunung yang indah ini.

Papah – ndayan adalah gunung favorit buat pendaki di sekitaran Jawa Barat dan Jakarta. Tracknya tergolong sangat mudah untuk yg baru pertama kali ngedaki sekalipun. Sekarang sudah banyak warung, ada toilet dan sumber air bersih melimpah disini.

Gunung papandayan memiliki spot-spot cantik: Tegal alun, Hutan mati, Kawah belerang, pondok salada, spot sunrise, dll. Jadi ga perlu capek-capek banget udah bisa enjoy nikmatin paket lengkap alamnya disini. Jangan datang weekend bagi yang gak suka keramaian.

Jebraw bilang “traveling itu bikin kita bahagia. Dan bahagia itu adalah harta karun bagi bangsa ini, karena dengan bahagia orang-orang akan berbuat ke arah yang lebih baik” yuk Traveling yuk!

Selalu Banyak Cerita Pada Saat Trekking Gunung

Tentu saja selalu ada cerita di setiap perjalanan, apalagi ketika trekking. Selama Trekking banyak hal-hil yg bikin seru dan punya cerita. Nah kira – kira apa aja nih yang menjadi cerita banyak orang?

1. Hal yg bikin mupeng : Pas orang Korea makan Korean Ramyun.. Panas panas.. Endeess

2. Hal yg paling dipikirin : NASI PADANG! nuff said

3. Hal yg bikin lemes : Gak nyampe-nyampe

4. Hal yg bikin muak : Never ending stairs.. Ribuan tangga bikin dengkul ling ling lelah

4. Hal yg bikin sedih : apa yah? Gak ada sih yg ini.. Liat gunung, gue mah bahagia

5. Hal yg dikangenin : MIE AYAM BAKSO, RUJAK SAMA CUACA DI INDONESIA

6. Hal yg bikin males : Boker! Kalo cebok pake air yg beku.. Dinginnya minta ampun, pedeess

7. Hal yg paling susah : BANGUN PAGI.. bawaannya mager apalagi kalo liat suhu minus 15, minus 20 derajat

8. Hal yg bikin terharu : pas sampe ke ABC, dan Kokoh always beside me.. *eecciiyyeehh

8. Hal yg bikin happy : bisa Trekking dgn lancar dan turun dgn selamat

9. Hal yg bikin khawatir : pas lg Trekking hari ke 3, kemudian gue mens dong… Segala bala penyakit cewe keluar.. *puk puk KohBill

10. Hal yg bikin kuat : Doa dan Keluarga.. Oh sama Bahu nya Koh Bill, kalo udah nyender itu kekuatan ninja hatori lgsg full lagi

11. Hal yg bikin paling capek : OTW pulang pas dari BAMBOO – SINUWA – CHOMRONG – JHINUDANDA yg tau jalur ini pasti ngelus-ngelus dengkul

12. Hal yg bikin enak : TIDUR, MAKAN, dan BISA BOKER

13. Hal yg ditakutin : ditanya kapan kawin.. Eh maap salah konteks ¬†paling takut saat Trekking kemarin “Udah mulai sore, turun salju, disertai kabut”

14. Hal yg bikin Semangat : liat Matahari, liat foto keluarga, dan liat tujuan udah di depan mata

15. Hal yg bikin excited : Pas ketemu orang Indonesia.. Hai Novi dan Linda.. Sudah turun kah? Terimakasih sudah jadi bagian cerita perjalanan gue

Banyak banget hal yg gue laluin selama perjalanan mendaki kemarin.. Dan setiap perjalanan pasti akan selalu punya cerita